中国文明网总站

榆林市2019年“绿书签行动”集中宣传周启动仪式举行

  4月19日,榆林市2019年“绿书签行动”集中宣传周启动仪式暨“绿书签”进校园活动在高新第六小学举行,活动时间将从4月20日持续至4月26日。

  据了解,这项活动是中省市“扫黄打非”领导小组办公室安排部署的一项重要活动?!奥淌榍钡脑⒁馐恰坝猩Φ?、纯净的、充满希望的绿色文化环境”。

  2019年“绿书签行动”的宣传主题是“护助少年儿童健康成长 拒绝有害出版物及信息”,活动的目的是帮助青少年学生了解正规出版物的相关知识,引导少年儿童多读书、读好书,远离和抵制非法有害少儿出版物及信息,在学生中大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,传递出尊重知识、尊重创意的心声,以及共同营造繁荣健康有序的文化市场环境。

  活动期间,我市将举办“绿书签”进校园活动,围绕“护苗”行动涉及的?;の闯赡耆宋幕ㄒ?、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立?;ぶ恫ɡ砟畹戎魈饽谌?;结合“扫黄打非”进基层工作,在学校、街道社区、出版物经营场所等地方,广泛张贴宣传海报,向群众派发绿书签;联合市新华书店,开展“绿书签˙优秀图书推介”及绿书签优惠购书活动,读者凭绿书签享受优惠购书活动,为小学生们免费赠送优秀图书;组织有条件的学校利用品德课时间,推广“护苗˙网络安全课”系列课件视频。

  同时,全市“扫黄打非”执法工作部门将全面开展校园周边环境整治行动,重点对中小学校园周边进行整治,全面清查非法出版物,取缔无证销售出版物的游商,坚决清理含有不健康内容的出版物,严厉打击向未成年人传播含有非法政治类、色情类、凶杀暴力类内容的出版物的行为,共同营造良好社会文化氛围,努力打造青少年健康成长的“精神防护林”。(来源:榆林TV)

快乐十分酒店_快乐十分注册_快乐十分vip 逆天邪神| 王一博方否认恋情| 乔碧萝全网黑名单| 华山| wps| 长信科技| 琅琊榜| 美股全线收涨| 窦骁| 澳门|