中国文明网总站

米脂沙家店镇召开美丽乡村暨乡村振兴示范村建设推进会

  为更好的推进美丽乡村暨乡村振兴建设工作,在县美丽乡村暨乡村振兴工作会召开后的第二天,沙家店镇本着早安排、早部署、早实施的原则,于4月13日,召开美丽乡村暨乡村振兴示范村建设推进会,会议由镇党委书记李瑞主持,2019年美丽乡村暨乡村振兴示范村包片领导、第一书记、驻村干部、支部书记、村主任等50余人参加,县人大专职委员白进雄莅临指导工作。

  会上,镇党委书记李瑞传达县美丽乡村暨乡村振兴建设会议精神,按照全县的统一标准要求,通过利用多种宣传等形式,使更多群众积极参与美丽乡村建设,通过以奖补资金撬动群众内生动力,共同建设美丽家园。并强调在今年的建设中要做好“厕所革命”工作,切实改善农村人居环境。

  县人大专职委员白进雄就美丽乡村建设提出要求,一是在建设工作中要统一规划、统一时间、统一标准、突出本村特设;二是要在美丽乡村建设的同时,抓好环境整治工作,使得村容、村貌得到较大改观;三是要充分认识美丽乡村建设的重大意义,镇村干部要担起重任、鼓足干劲、真抓实干;四是镇分管负责人要加强对各村的统筹规划,做好监督检查指导工作。

  会上,由2018年实施过美丽乡村的老虎圪塔村党支部书记常元岗介绍美丽乡村建设经验,从工作中的注意事项、建设经验,同参会人员作经验交流。

  人大主席侯琦对美丽乡村建设的具体工作进行了安排部署,《户实施项目摸底表》、《施工安全责任书》、《美丽乡村建设承诺书》、《美丽乡村建设合同》的填写进行了详细解释说明。

  冯强镇长强调美丽乡村建设既要达到整洁、整齐,又要把握好标准,建设效果一定要美观大方,同时抓好安全、质量关,及时向镇上汇报工程进展、发现问题等情况,各村做好后勤保障和各类矛盾化解工作,营造良好的施工环境。(来源:米脂人大)

快乐十分酒店_快乐十分注册_快乐十分vip qq音乐| 军运会高颜值应援| 雪莉今日出殡| 向日葵| 六欲天| 伦敦爆发万人游行| 爱奇艺| 诡秘之主| 新浪阅读裁员90%| 邓紫棋|