中国文明网总站

第六届“榆林好人”最美基层党员马生忠

  马生忠,男,1957年9月生,子洲县驼耳巷乡驼耳巷村村委会主任。

  从2006年开始,马生忠鼓励农户种植中药材,凡种植中药材的农户,他给予赊籽种、化肥等生产资料,待成熟出售后再予以结清。2007年马生忠组织驼耳巷村8户农民率先成立了子洲县民得中药材种植专业合作社,鼓励广大农民大量种植黄芩、黄芪、远志、柴胡等中药材,推广种植阶段,风险由合作社承担,并先给种植农户垫付种子、肥料、除草剂等生产资料,待农户3-5年将中药材出售后再付清成本。由于马生忠的勤奋钻研中药材市场和精心组织农户种植经营,截至目前,不仅驼耳巷整村发展了中药材种植,还带动了全乡各村发展中药材种植达3.5万亩,占耕地面积的70%,全乡年产值达6000余万元,为全乡脱贫攻坚奠定坚实的基础。

  近两年他还将中药材种植推广到全县乃至邻县,如延安市子长县和绥德、米脂、定边、靖边、横山等地。他经常组织人员到周边这些地方给予示范种植,并给予技术指导。近年来,马生忠先后投资150余万元建设了厂房、库房、烘烤炉、切片设施等。他负责的秦北中药材种植专业合作社年销售中药材约900余吨。2017年,马生忠负责的秦北中药材种植专业合作社积极响应国家精准扶贫号召,结对帮扶本乡种植中药材贫困户127户,在保证127户农户中药材稳定销售外,并且每公斤高于市场价0.2元进行收购;同时每年给帮扶127户贫困户分红800元,为全乡的脱贫攻坚工作贡献了自己的力量。

快乐十分酒店_快乐十分注册_快乐十分vip 刘雯终止蔻驰合作| 邢菲| 拼团| 逆天邪神| 三体| 全球最难合体团| 私人订制| 中国新说唱| 王一博方否认恋情| 尸兄|