中国文明网总站

榆阳区崇文路街道机关党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬传统文化”主题教育活动

  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋?!庇⑿?,是民族的脊梁,是家国的精魂。为不断发扬光荣传统、传承红色基因,加强党员党性教育,4月4日上午,崇文路街道机关党支部组织机关全体党员开展“缅怀革命先烈 弘扬传统文化”主题教育活动。

学习邓宝珊将军的革命事迹

敬献花篮

全体三鞠躬

  上午九时许,一行30余名党员怀着崇敬的心情来到邓宝珊将军纪念馆。在瞻仰学习了将军一生爱国忧民、深明大义、追求真理的思想,恪守“三民主义”的精神,坚守“统一战线”的主张,勤政为民、求真务实的大德高风之后,来到了旧居南崖山岗上的邓友梅墓前,学习了邓友梅同志16岁加入中国共产党,17岁就肩负统战重任,向其父宣传我党抗战主张,并给延安传递重要情报的伟大事迹。随后,在墓碑前敬献花篮,集体三鞠躬并默哀,表达了对先烈深深的哀思。

参观陕北民歌博物馆

欣赏榆林小曲

  参观完邓宝珊将军纪念馆后,一行人来到了陕北民歌博物馆,在讲解员的讲述中系统了解学习了陕北民歌的发展史。在陕北民歌的发展脉络中,再现了社会变革、历史发展及各个时期的政治、军事、经济的发展?!耙郧爸皇翘卤泵窀?、知道陕北民歌,今天系统学习后才知道,原来咱们陕北民歌如此的博大精深??!”这是今天一位参观学习的党员发出的感叹。

合影留念

  通过这次主题教育活动,每位党员都感悟了革命先驱的革命情怀,接受了一次深刻的心灵洗礼。在寄托哀思的同时更将承继其遗志,不忘初心,牢记使命,立足本职,建功立业,充分发挥党员的先锋模范作用,不断增强党员的自豪感和责任担当,在不断提升服务质量,让群众更满意、更有幸福感的同时,也将传承陕北民歌文化精神,弘扬中国精神,坚定文化自信,朝气蓬勃迈向未来。(来源:崇文办 周米杰)

快乐十分酒店_快乐十分注册_快乐十分vip 天官赐福| 激荡| 高云翔案庭审启动| 中超积分榜| 闪电侠| 军运会高颜值应援| 全职高手| 福田汽车| 虎牙直播| 激荡|