中国文明网总站

神木市铁路货车公司榆林分公司组织党、团员代表开展扫墓活动

  4月3日,铁路货车公司榆林分公司在神木市烈士陵园开展“弘扬神府革命精神 争做优秀共产党员”清明节扫墓活动,该分公司神木北运用车间党员和团员代表共计30余人参加。

参观了红色展厅

  上午9时,参加活动的人员怀着崇敬的心情,来到了神木市烈士陵园。大门前,在烈士陵园讲解员的带领下,沿着青石台阶前行,大家放轻脚步、压低声音,一边倾听讲解,一边瞻仰烈士事迹,心中满是肃穆敬仰之情。

重温了入党誓词

  在革命烈士纪念碑前的党性教育活动仪式上,党员代表向烈士敬献花圈,全体人员怀着崇敬的心情向革命烈士鞠躬默哀致敬,以表对革命烈士的缅怀和哀思。为了表达心情,党员代表进行了饱含深情的发言,并代表全体人员在烈士纪念碑前郑重承诺“继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,发挥党员模范作用,做公司建设的护航者”。随后,在该党支部书记的带领下,大家面对鲜红的党旗重温了入党誓词,时刻警醒自己牢记党员身份,牢记宗旨观念。

  随后,在陵园讲解员的带领下,大家参观了红色展厅,陈列物架上一件件珍贵的文物无声地讲述着往昔峥嵘岁月,那些粗糙的冷兵器和异常简易的枪支弹药,在无声地向我们传递着红色的力量,它使我们明白共产党人是如何与侵略者和国民党反动派进行艰苦卓绝的斗争,并最终带领全国人民一步步地走向胜利。

在神府革命纪念馆合影

  该分公司党委要求,全体党员在今后的工作中要坚持以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,继续夯实“两学一做”学习教育实践活动,发挥老一辈革命先烈的英雄精神,立足岗位,积极为该分公司车辆检修事业做贡献。(来源:神木市文明办 耿玉祥 崔娜)

快乐十分酒店_快乐十分注册_快乐十分vip 私人订制| 私人订制| 朱一龙| 易烊千玺| 小妇人| 刘雯终止蔻驰合作| 芭比之梦想豪宅| 广联达| 朱一龙| 中国新说唱|