中国文明网总站

我们的节日 清明|缅怀革命英雄 弘扬民族精神

  市气象局

  4月4日,市气象局干部职工怀着崇敬的心情,列队步行来到榆林市烈士陵园参加祭扫活动。在英雄纪念碑前,全体人员肃立向烈士默哀,表达对革命先烈的哀思。全体党员面向党旗和英雄纪念碑庄严宣誓,重温入党誓词。而后,全体人员来到烈士陵园内,瞻仰、祭扫烈士墓园及烈士纪念馆。

  府谷县

  4月4日,府谷县公安局领导带领机关40余名党员民警代表在榆林市烈士陵园用默哀、献花、祭扫、致辞等方式举行纪念活动。

  在烈士墓碑前,参观民警无不被烈士的事迹所震撼,表示将不忘初心、牢记使命,践行好习近平总书记“四句话十六个字”总要求,倍加珍惜无数先烈用生命给我们换来的幸福生活,用自己的担当作为,开启公安工作新征程。民警们纷纷表示,在今后的工作中,对标先烈精神,以强烈的责任感和使命感,忠实履行“人民警察为人民”的神圣使命,为新时代公安事业作出更大的贡献。

  米脂县

  4月3日,米脂县沙家店烈士陵园内庄严肃穆,米脂县人武部、部队官兵代表、沙家店镇党政机关工作人员、基干民兵及沙家店镇中心幼儿园师生近百人来到烈士墓前,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

  活动中,祭扫人员向革命烈士敬献花圈,并在烈士墓前沉痛默哀。县人武部政委马凯、61150部队政治工作部代表、沙家店镇镇长冯强、基干民兵代表分别作了表态发言。在场的共产党员还面对鲜红党旗,庄严重温入党誓言。

  神木市

  延安是中国革命的圣地,是全国爱国主义、革命传统、延安精神三大教育基地。神木市继业路派出所为深入学习延安精神、回顾革命历史、加强党性修养、重温革命信念,组织全体党员开展“寻根延安、不忘初心”红色教育主题活动。

  走进延安,党员们在宝塔前的党旗下合影后,伴随着党支部书记梁学珍对延安历史、革命历史的进一步讲述,党员们登上宝塔山,忆古思今,回想那一段可歌可泣的革命历史,踏着脚下的热土,感受浓浓的红色教育氛围。接着,党员们一同来到延安革命纪念馆,这里承载了一个又一个的传奇故事,共产党人历经千难万险救中国于水深火热之中,坚定的信念深深地感染着每一位参观的党员同志。随后党员们到枣园、杨家岭参观了毛泽东同志等老一辈革命家工作居住的旧址和中央机关作战参谋室等重要遗址。梁学珍表示,学习延安精神,就是要学习实事求是,一切从实际出发,坚持自力更生、独立自主;要切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极学习党员标杆模范。

  走进梁家河,走进习近平总书记的七年知青岁月,打水井、建沼气池、开办铁业社,艰苦的生活环境,繁重的劳力活动,回首总书记同人民群众同甘共苦、情同手足,让在场的党员们感受到总书记当年在梁家河村艰苦奋斗、一心为民、实干担当的拼搏精神。

  榆阳区

  清明节,榆阳区新明楼街道办事处万佛楼社区党支部与榆林市第十幼儿园党支部共同开展了“缅怀革命先烈、弘扬革命精神”扫墓活动。

  活动中,党员代表在烈士纪念碑前,带领所有党员郑重重温了入党誓词,一字一句铿锵有力,充分表达出党员们团结一致、恪守承诺、争创模范的决心。党员同志们纷纷表示,时刻铭记革命精神,不忘初心,砥砺前行,以一个共产党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务,并将更加热爱自己的岗位、珍惜自己的职业。(来源:榆林网)

快乐十分酒店_快乐十分注册_快乐十分vip 哈士奇| 邢菲| 女子奶茶店遭暴打| 邓紫棋| 吴磊| 圣罗兰| 去哪儿网声明| 六欲天| 于朦胧| 宋茜抵达韩国|