中国文明网总站

身边好人让生活更“美”

  生活中,时时处处都不乏这样的好心人。正是有了他们的挺身而出,一场场?;诺靡曰?,一条条生命才得以延续。他们虽是茫茫人海中的“沧海一粟”,却也是最饱满、最光亮的那一颗。

  每个人都希望生活在美好幸福的环境之中,但这样的环境不是靠一两个人打造的,而是靠生活在这个环境之中的人们共同来打造的。人怎样,环境就怎样。如果身边的你我他皆是好人,这样的环境自然是好的、善的、美的;反之,自然是劣的、恶的、丑的。与期希望身边多些好人,不如先从自己当好人开始做起。

  一个人做一件好事容易,但做一辈子好事却不易。要想做好事,首先要存善念、长好心。笔者以为,所谓善念,便是一种信仰、一种理想;所谓好心,便是一种品性、一种德操。无论理想信仰,还是品性德操,不是与生俱来,而是需要教育、培养、感染和熏陶。人与环境其实有着惊人的一致性,好人能够打造出好的生活环境,而好的生活环境同时也会不断孕育出好人,二者就是这样相互作用、相互影响、相依相存。

  在文明创建的过程中,无论城市、乡村,还是学校、家庭,亦或是社区、单位,各个地区、各个行业、各个群体都在努力培育、发掘、宣传和学习自身领域内的好人典型,这就是在为打造好的环境而积极作为。心中有了美,才能善于发现美。生活中,从来都不缺少真善美,而是缺少发现真善美的眼睛和心灵。身边好人,作为社会发展过程中的一类先进群体,在树立道德标杆、推动文明进步、提升城市温度、增进人文情怀、维护社会和谐等方面,都发挥着重要作用,是我们需要不断鼓励、不断壮大、不断关心、不断扶持的一支正能量队伍。

  身边好人让我们的生活更“美”,既美于心,更美于行。他们用美德善行,诠释和打造了人世间的一切美好,让美丽中国美得有温度、有厚度,有光彩、有喝彩。(来源:中国文明网)

快乐十分酒店_快乐十分注册_快乐十分vip 沙县小吃| 窦骁| 东方财富| 琅琊榜| 王一博方否认恋情| 广州酒家| 网红主播获刑8年| 迪奥| 私人订制| 迪奥|