中国文明网总站

神木:瞻仰革命先烈 慰问困难群众

  为弘扬革命精神,深化信念教育,增强全体党员的责任感和使命感,4月20日,神木红柠铁路公司后勤服务公司党支部全体党员干部前往沙峁镇王家坬村,祭奠革命先烈王兆相将军,参观神府红军革命纪念馆,聆听老党员讲述革命先烈生平事迹,重温入党誓词,继承先烈遗志,立志做合格共产党人。

  青山埋忠骨、史册载功勋。神府红军烈士纪念碑前,全体党员庄严肃立,红柠铁路公司后勤党支部党员代表上前敬献花篮,并向纪念碑三鞠躬,以表达对革命英烈的深深崇敬和缅怀之情。后勤党支部书记领誓,与全体党员一起面对鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”响亮的誓词回荡在苍松翠柏之间。宣誓结束后,全体党员在工作人员带领下参观了神府红军斗争史馆,从红色边区至今各个历史阶段,深入了解了烈士们的光辉业绩和英勇事迹。一张张图片、一段段文字,记载了革命先烈们光辉的一生,大家边走、边看、边讨论,内心触动,感受深刻,感慨今日之幸福生活来之不易。

  随后,后勤党员干部走访慰问了王家洼村的困难群众,为他们送去了米、面、油等生活用品以及慰问金,并进行了亲切的交谈,详细询问了他们的家庭情况和身体状况,其中一户困难家庭,儿媳因病早逝,儿子走失至今未归,年过七旬的老人家(党员)独自抚养膝下的孙子、孙女,家境非常贫困。在送去慰问品和慰问金的同时,鼓励他要树立信心和勇气,保持积极乐观的生活态度,保重好身体,将来的日子一定会越来越好!

  此次活动,使全体党员受到了深刻的党性教育和心灵的洗礼,纷纷表示,革命烈士用生命换来的今天的美好生活,应当被永远铭记。今天的我们要以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,立足岗位,为公司发展做出更大贡献。(来源:神木市文明办 冯海刚 庄治祥)

快乐十分酒店_快乐十分注册_快乐十分vip 石原里美| 石原里美| 坏家伙们| 闪电侠| angelababy| 帝师| 电影天堂| 海绵宝宝| bilibili| 千图网|